Ergänzende unabhängige Teilhabeberatung im Kreis Mettmann

Teilhabe steht Menschen mit Behinderungen in allen Lebensbereichen zu.  Wir beraten Menschen mit Behinderung und chronisch Erkrankte in allen Lebensphasen.

Sie können sich für sich selbst oder als Angehöriger/Eltern  beraten lassen:

• zu allen Fragen und Antragstellungen rund um Teilhabe und Inklusion beispielsweise zu Kita, Schule, Nachteilsausgleiche, Übergang in den Beruf, Arbeitsleben, Freizeit, Wohnen, Assistenzen, Persönliches Budget u.v.m.
  • im Vorfeld der Beantragung von Leistungen
  • kostenlos und unabhängig von Kostenträgern und Leistungserbringern
  • Bei uns beraten Personen, die selbst mit einer Behinderung leben oder Kinder mit Behinderung haben

In Ratingen:
EUTB-Beratungsstelle
Am Sandbach 32 im Ärzte Haus West (barrierefrei)
40878 Ratingen

In Wülfrath:
Beratung an jedem 3. Mittwoch im Monat von 10 bis 12 Uhr  bei der AWO Wülfrath, Schulstrasse 13.

Telefonisch erreichen Sie uns:
Montag bis Donnerstag von 09:00 bis 14:00 Uhr
oder Sie hinterlassen uns eine Nachricht und ihre Telefonnummer auf dem Anrufbeantworter:
Tel. 02102/7068540. Wir rufen zurück.

Aufgrund der Corona-Pandemie bitten wir um Terminvereinbarung. Termine sind auch nachmittags   möglich.

Oder sie schreiben uns eine E-Mail an beratung@vibra-ev.de